куриное филе рецепты

Мясо курицы является частым ингредиентом при приготовлении различных блюд. Куриное филе можно запечь в духовке или пожарить. Вкусными получаются салаты с курицей. На курином бульоне готовят первые блюда. А можно просто запечь курицу в духовке целиком.

Рецептов блюд с курицей множество. Я хочу вам предложить рецепт куриного филе с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1,5 чашки горячей воды,
1,5 стакана молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 коробка Chicken Helper ™ хрустящая курица с пармезаном,
1 кг куриного филе,
1 столовая ложка молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
1 стакан томатного соуса для макарон,
1/4 стакана тертого сыра моцарелла,
свежие листья базилика - по желанию.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем процесс приготовления куриного филе с сыром.

1. В кастрюле смешиваем горячую воду, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соус и сырые макароны (из куриной коробки). Нагреваем до кипения, часто помешивая. Уменьшаем огонь. Варим на медленном огне около 12 минут, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими. Снимаем с огня. Соус загустеет, пока будет стоять.

2.Тем временем нарезаем каждую куриную грудку на 3-5 ломтиков, держа нож под углом. Ломтики должны быть средней толщины.

3. Кладем куриное филе в миску и добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем. Добавляем приправленные крошки (из коробки) и перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает. Осторожно добавляем филе в горячую масляную смесь и готовим 4-6 минут или до золотистого цвета. Уменьшаем огонь до среднего. Переворачиваем курицу и готовим до золотисто-коричневого цвета.

5. В микроволновке разогреваем соус для макарон в течение 2 минут. При подаче на стол куриное филе выкладываем на тарелки. Ложкой выкладываем соус для макарон на курицу и слегка посыпаем сыром. Подаем с макаронами. Приятного всем аппетита!


Новогодние салаты и закуски: