салат с курицей рецепт

Салат с курицей является самым популярным блюдом. В нем отлично сочетается куриное филе с другими ингредиентами. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Рецептов приготовления таких салатов множество.

Я хочу вам предложить рецепт овощного салата с курицей. Простой и очень вкусный он станет отличным дополнением любого праздничного стола.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять-шесть картофелин среднего размера,
150 г стручковой фасоли,
две средние репчатые луковицы,
150 г вареного куриного филе,
один большой красный помидор,
одна морковь среднего размера,
два яйца,
свежая зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.

для приготовления салатной заправки:
четыре столовых ложки оливкового масла,
три столовых ложки винного уксуса,
одна столовая ложка свежего укропа,
одна столовая ложка свежей петрушки.
Время приготовления: 35 минут.
Нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления вкусного салата.

1. Тщательно вымытый картофель кладем на противень и запекаем в духовке прямо в кожуре до готовности. Затем охлаждаем, очищаем и нарезаем ломтиками небольшого размера.

2. Стручковую фасоль и морковь варим до готовности в разной посуде. Морковь охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими брусочками, а охлажденную стручковую фасоль – небольшими ломтиками. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, помидор – средними дольками, а отварное филе – кусочками маленького размера.

3. Готовим заправку для салата. В миске смешиваем оливковое масло с винным уксусом. Добавляем по столовой ложке измельченной зелени укропа и петрушки и тщательно перемешиваем.

4. Нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Отвариваем яйца в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и нарезаем четвертинками. Оформляем салат яйцами и свежей зеленью. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: