курица рецепты

Часто у каждой хозяйки возникает вопрос: что можно приготовить на ужин быстро и вкусно? Есть немало вариантов приготовления быстрого ужина. Можно, например, просто пожарить картошку и подать к столу с салатом. Сделать макароны по-флотски или приготовить гречку по-монастырски.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт хрустящей курицы. Блюдо получается очень вкусным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1,5 чашки горячей воды,
1,5 стакана молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 коробка Chicken Helper ™ хрустящая курица с пармезаном,
1 чашка нарезанной кубиками вареной ветчины,
1 кг куриных грудок без костей и кожи,
1 столовая ложка молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла.

начинка:
1 столовая ложка сливочного масла,
1/4 стакана тертого твердого сыра.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное блюдо из курицы.

1. В кастрюле смешиваем горячую воду, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешиваем и добавляем сырые макароны (из куриной коробки). Нагреваем до кипения, часто помешивая, и уменьшаем огонь. Варим на медленном огне около 12 минут, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими. Снимаем с огня, добавляем нарезанную ветчину. Накрываем крышкой и даем постоять несколько минут.

2. Нарезаем каждую куриную грудку на 3-5 ломтиков, держа нож под углом. Ломтики должны быть толщиной около 1,5 см. Добавляем 2 столовые ложки приправленных крошек (из куриной коробки).

3. Положите курицу в миску. Добавляем 1 столовую ложку молока для увлажнения. Высыпаем оставшиеся крошки, чтобы они покрыли куриные кусочки. Перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла и растительного масла на среднем огне. Осторожно добавляем курицу в горячую масляную смесь и готовим 4-6 минут до золотистого цвета. Уменьшаем огонь до среднего. Переворачиваем курицу; готовим еще 4-6 минут.

5. В маленькой сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки крошек. Жарим на среднем огне, часто помешивая, пока крошки не станут коричневыми. Убираем с огня.

6. Выкладываем макароны на плоское блюдо, сверху кладем куриное филе и посыпаем маслом и тертым сыром. Вкусный ужин готов. Всем желаю приятного аппетита!