индейка рецепт

Оригинальный маринад придаёт индейке интересный вкус, а соус из ягод удачно его дополняет. Блюдо готовить легко, за ним почти не надо следить. Можно подавать как на горячее, так и холодным с тостами и овощами.

Вот сам рецепт этого вкусного блюда. Для приготовления нужны вот эти продукты:
филе бедра индейки - 1 кг,
чеснок - одна головка,
апельсин – одна штука,
винный уксус - 50 г,
коричневый сахар – одна столовая ложка,
смесь из пяти перцев - по вкусу,
соль - по вкусу,
розмарин – одна веточка (или 1/3 ч.л. сушеного).


индейка рецепты

Читайте: Запеченная индейка с сыром и овощами


Соус:
вишня замороженная - 100 г,
клюква замороженная - 100 г,
мёд – две столовых ложки,
коричневый сахар – одна столовая ложка,
мускатный орех – щепотка.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить филе индейки с ягодным соусом.


индейка рецепты

Читайте: Рождественская индейка на праздничный стол 


1. Филе индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить. С апельсина снять цедру и выжать сок. Моно использовать соковыжималку для цитрусовых.

2. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, уксус, цедру, сахарный песок, перец. Залить маринадом индейку, добавить зубчики чеснока, розмарин, хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь.

3. Посолить филе, выложить на него зубчики чеснока. Скрутить в рулет и плотно стянуть кулинарной нитью или бечёвкой так, чтобы получился красивый, ровный кусок.


индейка рецепты

Читайте: Голень индейки, запеченная в духовке


4. Переложить в рукав для запекания, вылить туда же маринад. Закрепить. Сделать в рукаве несколько небольших проколов зубочисткой. Запекать тридцать минут при температуре двести двадцать градусов, а потом ещё один час при ста восьмидесяти градусов. За десять минут до конца аккуратно разрезать рукав для запекания сверху, чтобы филе лучше подрумянилось.

5. Достать мясо из рукава, накрыть фольгой и дать отдохнуть пятнадцать минут.

6. Для соуса выложить ягоды в ковш, добавить сахарный песок, мускатный орех, жидкий натуральный мёд и хорошо перемешать. Варить на среднем огне пять-семь минут. Оставшийся после запекания соус процедить и полить им мясо при подаче. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Анна Титкова