Мясо индейки является не только вкусным, но еще и полезным. Из филе индейки получаются сочные котлеты. На Рождество готовят индейку с апельсинами. Словом, рецептов приготовления множество, впрочем, как и других блюд.
Я предлагаю вам приготовить индейку с сыром и овощами в духовке. Запеченная индейка идеально подойдет на обед или ужин. Мясо получается сочным и очень вкусным.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
филе грудки индейки – 700 г,
10мл оливкового масла,
200г помидоров,
50г сыра твердых сортов,
50г шпината (по желанию)
паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу
морковь, картошка, лук.
Читайте: Рождественская индейка на праздничный стол
Для маринада:
соевый соус,
соль, черный молотый перец,
немного натурального жидкого меда,
паприка,
два-три чесночных зубчика.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить сочную индейку с овощами в духовке.
1.Сначала займёмся маринадом. Смешать паприку, соль, перец, соевый соус и немного мёда, добавила чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение.
2. Филе индейки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии - 2 см друг от друга.
Читайте: Как вкусно приготовить индейку
3. Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидоры тонкими кружочками, твердый сыр -полосками, а шпинат - просто измельчаем.
4. Закладываем в каждый надрез шпинат, затем кружки помидоров и полоски сыра. Подготовленное филе выкладываем на подушку из овощей, нарезанных ломтиками или кружочками. Посыпать овощи специями и полить оливковым маслом.
5. Накрываем форму с индейкой и овощами фольгой. Ставим в духовку и запекаем при температуре двести градусов около получаса. Потом снимаем фольгу, сбавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и запекаем ещё пятнадцать минут.
Читайте: Нежные и вкусные котлеты из индейки
6. Готовое блюдо из индейки достаем из духовки, слегка охлаждаем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!