Обязательно попробуйте приготовить нежную, ароматную и аппетитную жареную индейку с начинкой из фруктов и орехов. Это идеальное блюдо украсит любой праздничный стол. Он не только вкусный, но и прост в приготовлении.
Вот рецепт рулета из индейки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
30 г сливочного масла,
1 маленькая луковица, мелко нарезанная,
1 груша, неочищенная, с сердцевиной, натертая на терке,
400 г поджаренного хлеба, нарезанного кубиками,
1/2 стакана измельчённых грецких орехов, поджаренных,
1/2 стакана нарезанного чернослива без косточек,
1/2 стакана нарезанной петрушки,
2 столовые ложки измельченного шалфея,
1 целая грудка индейки - около 1,5 кг без костей,
8 ломтиков прошутто
1 столовая ложка оливкового масла,
Читайте: Жареная индейка с начинкой из миндаля
30 г сливочного масла,
250 мл сухого белого вина,
покупной соус для подачи (по желанию),
запеченные овощи с розмарином, подавать на стол (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить домашний рулет из индейки.
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Чтобы приготовить начинку, разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
2. Добавьте грушу. Готовьте ещё 4 минуты, пока груша не станет мягкой. Смешайте луковую смесь с остальными ингредиентами для начинки. Посолите и поперчите.
Читайте: Запеченная индейка с сыром и овощами
3. Положите индейку кожей вниз на рабочую поверхность. С помощью острого ножа раскройте толстые части индейки и сформируйте один большой прямоугольник. Расположите начинку вдоль по центру.
4. Сверните в рулет. Положите рулет из индейки швом вниз. Накройте прошутто. Завяжите бечевкой через каждые 4 см.
5. Выложите масло и сливочное масло на противень. Разогрейте в духовке в течение 5 минут. Добавьте индейку и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавьте вино на противень.
6. Запекайте в течение 45–55 минут, часто поливая индейку соком из формы, пока сок из мяса не станет прозрачным, если воткнуть в центр шпажку. Накройте неплотно фольгой. Дайте постоять 15 минут.
Читайте: Рождественская индейка на праздничный стол
7. Снимите с индейки бечёвку и нарежьте ломтиками. Подавайте с соусом и запечёнными овощами с розмарином, если хотите. Всем желаю приятного аппетита!