Из поджаренного миндаля получается вкусная ореховая начинка для этой великолепной жареной индейки. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Это блюдо можно приготовить не только на праздничный стол, но и включить в повседневное меню.
Вот рецепт жареной индейки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Индейка - 5 кг,
60 г растопленного сливочного масла,
4 стакана куриного бульона без соли,
50 г муки.
Читайте: Жульен из индейки с соусом и грибами
Миндальная начинка:
80 г сливочного масла,
2 средние луковицы, мелко нарезанные,
2 раздавленных зубчика чеснока,
3 стакана черствых панировочных сухарей,
350 г фарша из индейки,
100 г миндальных хлопьев, поджаренных,
1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки,
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры,
1/4 стакана лимонного сока.
Время приготовления: 3 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт жареной индейки с начинкой.
1. Чтобы приготовить начинку из жареного миндаля, разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, на медленном огне, пока они не станут мягкими. Переложите в большую миску.
2. Добавьте половину панировочных сухарей. Добавьте фарш, миндаль, петрушку, цедру и сок. Приправьте морской солью и свежемолотым чёрным перцем и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся панировочные сухари и перемешайте.
Читайте: Как вкусно приготовить индейку
3. Разогрейте духовку до 180°C. Отрежьте шею у индейки и промойте индейку под проточной холодной водой. Обсушите внутри и снаружи с помощью впитывающей бумаги. Наполните индейку начинкой.
4. Свяжите ножки индейки кулинарной нитью и подогните крылья. Положите на смазанную маслом решётку в большую жаропрочную форму для запекания. Смажьте индейку половиной сливочного масла и посыпьте солью. Налейте в блюдо 2 стакана бульона.
5. Плотно накройте форму для запекания двумя слоями смазанной маслом фольги. Запекайте индейку в течение 2 часов. Снимите фольгу и смажьте оставшимся сливочным маслом.
6. Запекайте индейку без крышки в течение 1 часа 30 минут или до подрумянивания и полной готовности. При необходимости во время приготовления добавляйте в форму воду, чтобы сок не подгорел.
Читайте: Филе индейки в лимонном маринаде
7. Достаньте индейку из формы и накройте фольгой. Перед нарезкой оставьте в тёплом месте на 15 минут.
8. Тем временем перелейте сок из формы в посуду и оставьте на несколько минут или пока жир не поднимется на поверхность. Слейте жир и верните 2 столовые ложки в форму для запекания. Оставшийся жир выбросьте. Долейте куриный бульон, чтобы получилось 3 стакана.
9. Поставьте форму для запекания на средний огонь. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до румяной корочки. Постепенно добавьте смесь сока из формы. Готовьте, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Посолите и поперчите.
10. Процедите соус в жаропрочную посуду. Подавайте жареную индейку с соусом. Всем желаю приятного аппетита!