Рулет из индейки с начинкой из свинины и фенхеля – пошаговый рецепт

рулет из индейки рецепт

Очень вкусное блюдо можно приготовить из индейки на Новый год. Рулет с начинкой из свинины получается сочным. Обязательно попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете.

Вот рецепт рулета из индейки с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1/2 стакана черствых панировочных сухарей,
80 мл молока,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная,
2 раздавленных зубчика чеснока,
70 г рукколы, мелко нарезанной,
7 сосисок из свинины и фенхеля, без оболочки,


индейка рецепты

Читайте: Запеченная индейка с сыром и овощами


1,5 кг грудки индейки без кожи,
1 столовая ложка оливкового масла,
6 маленьких луковиц фенхеля, разрезанных пополам,
1 средний лимон, разрезанный на четвертинки,
1/2 стакана сухого белого вина.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить рулет из индейки на новогодний стол.

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Приготовьте начинку из свинины и фенхеля. Смешайте панировочные сухари и молоко в небольшой миске. Разогрейте масло на сковороде среднего размера; готовьте лук, периодически помешивая, до мягкости.


индейка рецепт

Читайте: Запеченное филе индейки фаршированное моцареллой


3. Добавьте чеснок, затем перемешайте с рукколой до увядания. Переложите в миску среднего размера; остудите в течение 20 минут. Добавьте фарш из сосисок и смесь с панировочными сухарями; приправьте.

4. Промокните индейку впитывающей бумагой; положите кожей вниз на разделочную доску. Начиная с одного длинного края, разрежьте по центру горизонтально, не доходя до другой стороны, чтобы раскрыть её. Наполните начинкой.

5. Плотно сверните индейку, чтобы начинка не выпадала. С помощью кулинарной нити завяжите в аккуратный рулет с интервалом 2,5 см.


индейка рецепт

Читайте: Филе индейки с ягодным соусом


6. Разогрейте масло в большой форме для запекания в духовке в течение 5 минут. Добавьте рулет из индейки; переверните, чтобы он покрылся маслом. Положите фенхель и лимон вокруг индейки; добавьте в форму вино. Запекайте без крышки около 50 минут или до готовности индейки, часто поливая её соком.

7. Накройте индейку неплотно фольгой и оставьте на 10 минут перед нарезкой. Подавайте с фенхелем и лимоном. Всем желаю приятного аппетита!