индейка рецепт

Филе индейки часто используют для приготовления различных блюд. Отварное филе добавляют в салаты. Очень вкусным получается филе, запеченное в духовке. Можно запечь филе с сыром, вялеными томатами и базиликом, запеченное в духовке. Блюдо получается сочным и вкусным.

Вот рецепт запеченного филе индейки с моцареллой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
филе индейки – 500 г,
сыр Моцарелла – 80 г,
вяленые томаты – 50 г,
базилик зеленый (или шпинат) – 15-20 г,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
паприка молотая подкопченная – одна чайная ложка,
масло оливковое – две столовых ложки,
помидоры средние – два штуки.


индейка рецепт

Читайте: Филе индейки с ягодным соусом 


На гарнир:
спаржа – 400 г,
масло сливочное – 50 г.

Соус:
соус с помидорами из формы, где запекалось филе,
уксус бальзамический – половина столовой ложки,
перец чили – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
масло сливочное – 25 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить филе индейки с сыром в духовке.

1. Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился «кармашек» Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом.

2. Сколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть.

3. Подготовленной филе с начинкой переложить в форму для выпечки. Полить одной столовой ложкой оливкового масла, смазать снизу и сверху мягким сливочным маслом. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Помидоры разрезать на четыре части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом.


Читайте: Филе индейки в лимонном маринаде


5. Форму с индейкой не закрываем, ставим в нагретую духовку до ста восьмидесяти градусов на двадцать пять минут.

6. Делаем гарнир. Спаржу помыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать грубые концы. На сковороде - гриль растопить сливочное масло и обжарить спаржу три-четыре минуты.

7. Теперь готовим соус. После приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня. Слегка остудить и перелить в посуду.

8. На блюдо выложить спаржу, сверху кусочки нарезанного филе и полить соусом. Подать к столу. Это блюдо можно включить не только в повседневное меню, но и в праздничное. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os