Жульен представляет собой вкусную закуску, которую подают в кокотнице. Такое блюдо пользуется большой популярностью во французской кухне. Но и у нас встречаются любители этого оригинального блюда. Готовят жульен с грибами или курицей. Впрочем, рецептов приготовления жульена множество.
Я предлагаю вам рецепт жульена из индейки с соусом бешамель и грибами. Блюдо получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Филе грудки индейки - 500 г,
Шампиньоны - 400 г,
Лук – одна штука,
Сливочное масло - 50 г,
Сливки 10-20% - 500 мл,
Сыр - 200 г,
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки,
Мускатный орех – половина чайной ложки,
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу,
Чеснок – два зубчика,
Оливковое масло для жарки – две столовых ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный жульен с грибами.
Читайте: Жульен с грибами в булочке
1. Готовим соус. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и понемногу добавляем пшеничную муку, непрерывно помешивая. Когда она станет карамельного цвета, добавляем сливки, продолжая постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не подгорел. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Соус бешамель готов.
2. Мелко нарезаем репчатый лук. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне, в течение пяти минут.
3. Затем тонко нарезаем шампиньоны и добавляем на сковороду с луком. Обжариваем пять-семь минут, постоянно помешивая, на среднем огне.
4. Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки и добавляем на сковороду с луком и шампиньонами. Готовим десять минут на среднем огне. Затем вливаем готовый сливочный соус. Хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще пару минут. Солим и перчим по вкусу.
Читайте: Жульен – желанный гость из Франции
5. Раскладываем начинку по кокотницам. Оставляем сверху немного места для сыра. Натираем твердый сыр на средней терке и заполняем оставшееся место доверху.
6. Запекаем жульен в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, двадцать минут, пока сыр полностью не расплавится и станет румяного цвета.
7. Готовый жульен из индейки достаем из духовки. По желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!