Блюда из курицы являются самыми распространенными и любимыми у многих из нас. Блюда из куриного мяса привлекают своим разнообразием.
Первые и вторые блюда, разнообразные салаты с курицей, закуски, пироги, запеканки. Рецептов, действительно, много. Но часто так бывает, что нужно приготовить что-то быстро и просто. А найти такой рецепт занимает немало времени.
Я предлагаю вам попробовать приготовить куриные бедра, запеченные с овощами. Этот рецепт очень прост. А, чтобы приготовить это блюдо, нужно всего лишь открыть свой холодильник и в нем можно найти все необходимые ингредиенты. Итак, вот необходимые продукты: парочка больших куриных бедра, одна средняя луковица, три средних спелых помидора, четыре чесночные дольки, пол- литра кефира любой жирности, половина ложки чайной красной сладкой паприки, половина чайной ложки смеси хмели-сунели, соль по вкусу, пять средних картофелин.
Ингредиентов, как видите, немного, но блюдо получается очень вкусным и сочным. 1. Берем глубокую миску и выливаем в нее кефир. На терке натираем прямо в кефир чесночные дольки, добавляем подготовленные специи и солим по вкусу. Парочку зубчиков чеснока оставляем. Перемешиваем. Обрабатываем куриные бедра. Если бедра большие, разрезаем их пополам. Промываем, обсушиваем полотенцем из бумаги и кладем в подготовленный маринад. Оставляем минут на двадцать. 2. Пока маринуются бедра, подготавливаем картофель. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними дольками. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом растительным и выкладываем в нее картофельные дольки. 3. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и выкладываем на картофель вместе с пропущенным через пресс чесноком. 4. Следующим слоем выкладываем тонко нарезанные помидоры. 5. Маринованные куриные бедра готовы и их мы выкладываем сверху на помидоры. Все заливаем оставшимся маринадом. 6. До двухсот градусов разогреваем духовку. И в разогретую до данной температуры ставим форму и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Бедрышки должны стать румяными. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем. 7. Мелко нарезаем свежий укроп и посыпаем запеченные бедра. Подаем к столу в теплом виде прямо в форме для запекания. Всем приятного аппетита!