Куриные бедра запеченные с овощами – рецепт с фото

Блюда из курицы являются самыми распространенными и любимыми у многих из нас. Блюда из куриного мяса привлекают своим разнообразием.

Первые и вторые блюда, разнообразные салаты с курицей, закуски, пироги, запеканки. Рецептов, действительно, много. Но часто так бывает, что нужно приготовить что-то быстро и просто. А найти такой рецепт занимает немало времени.

Я предлагаю вам попробовать приготовить куриные бедра, запеченные с овощами. Этот рецепт очень прост. А, чтобы приготовить это блюдо, нужно всего лишь открыть свой холодильник и в нем можно найти все необходимые ингредиенты.
Итак, вот необходимые продукты:
парочка больших куриных бедра,
одна средняя луковица,
три средних спелых помидора,
четыре чесночные дольки,
пол- литра кефира любой жирности,
половина ложки чайной красной сладкой паприки,
половина чайной ложки смеси хмели-сунели,
соль по вкусу,
пять средних картофелин.



Ингредиентов, как видите, немного, но блюдо получается очень вкусным и сочным.
1. Берем глубокую миску и выливаем в нее кефир. На терке натираем прямо в кефир чесночные дольки, добавляем подготовленные специи и солим по вкусу. Парочку зубчиков чеснока оставляем. Перемешиваем. Обрабатываем куриные бедра. Если бедра большие, разрезаем их пополам. Промываем, обсушиваем полотенцем из бумаги и кладем в подготовленный маринад. Оставляем минут на двадцать.
2. Пока маринуются бедра, подготавливаем картофель. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними дольками. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом растительным и выкладываем в нее картофельные дольки.  
3. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и выкладываем на картофель вместе с пропущенным через пресс чесноком.
4. Следующим слоем выкладываем тонко нарезанные помидоры.
5. Маринованные куриные бедра готовы и их мы выкладываем сверху на помидоры. Все заливаем оставшимся маринадом.
6. До двухсот градусов разогреваем духовку. И в разогретую до данной температуры ставим форму и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Бедрышки должны стать румяными. Готовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем.
7. Мелко нарезаем свежий укроп и посыпаем запеченные бедра. Подаем к столу в теплом виде прямо в форме для запекания. Всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены