Куриная пастрома с медом и паприкой – пошаговый рецепт

пастрома рецепт

Пастрома из куриного филе - это прекрасная альтернатива магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома - это просто великолепная закуска на каждый день. Ее можно включить не только в повседневное меню, но и приготовить на праздничный стол.

Вот сам рецепт пастромы из куриного филе. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
800-900 г филе куриного

Для маринада:
три стакана воды,
две столовых ложки крупной соли,
две столовых ложки сахарного песка,
одна чайная ложка черного перца горошком,
два-три лавровых листа.


куриное филе в духовке рецепт

Читайте: Запеченное куриное филе в духовке


Для глазури:
две столовых ложки жидкого меда,
две столовых ложки оливкового масла,
одна столовая ложка соевого соуса,
одна столовая ложка сладкой паприки,
одна чайная ложка свежемолотого черного перца,
два-три зубчика чеснока (через чеснокодавилку).
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить пастрому в домашних условиях.


куриное филе в духовке рецепт

Читайте: Куриное филе в духовке с овощами


1. Приготовить маринад. В емкость налить воду, добавить соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешать.

2. Куриное филе положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на двадцать четыре часа (в крайнем случае, на ночь).

3. На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.


Читайте: Куриное филе под сыром в духовке


4. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Куриное филе хорошо обмазать глазурью и оставить мариноваться на два-три часа.

5. Свернуть филе в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки). Духовку нагреть до ста шестидесяти градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленным фольгой. Поставить мясо в духовку на один час.

6. Через сорок минут от начала запекания увеличить температуру до ста восьмидесяти градусов. Вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.

7. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть. Нарезать кружочками, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены