куриное филе в духовке рецепт

Куриное филе является частым ингредиентом при приготовлении многих блюд. Его можно добавить в разные салаты, приготовить начинку. Филе используют при приготовлении первых блюд или блюд в горшочке. Вкусными получаются куриные котлеты или тефтели. А какой вкусный получается пирог с курицей! Словом, блюд, при приготовлении которых берут филе множество.

Большой популярностью пользуется запеченное куриное филе в духовке. Запечь его можно по-разному. Давайте и мы приготовим его вкусное блюдо на ужин. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного филе,
пять-шесть шампиньонов среднего размера,
два-три средних помидора,
50 г масла растительного,
три столовых ложки с горкой сметаны,
три-четыре чесночных зубчика,
100 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
любимые приправы по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки для украшения.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриного филе в духовке.

1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его пластами и слегка отбиваем деревянным молоточком, положив филе в прозрачный пакетик.

2. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него подготовленное мясо. Сверху посолить, посыпать черным молотым перцем и любимыми приправами.

3. Шампиньоны обрабатываем, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем грибы на каждый мясной кусочек.

4. Вымытые и обсушенные бумажным полотенцем помидоры нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем по два-три помидорных кружочка на шампиньоны.

5. Теперь приготовим сметанный соус. В миску выкладываем три полных столовых ложки жирной сметаны. По вкусу добавляем соль и чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все хорошо перемешиваем до однородности.

6. Готовым соусом хорошо смазываем куриные отбивные.

7. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем сверху каждый кусочек.

8. Заранее разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. В раскаленную духовку отправляем противень и запекаем филе в течение тридцати-тридцати пяти минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистый оттенок. Готовое блюдо достает из духовки и слегка охлаждаем.

9. Перекладываем отбивные на блюдо и посыпаем сверху измельченной зеленью. Филе получилось сочным и нежным. Всем желаю приятного аппетита!