Мясо курицы является главным ингредиентом многих блюд. И это неудивительно. Ведь мясо курицы вкусное, нежное и очень полезное.
Очень вкусными получаются куриные котлеты, а салаты с курицей часто можно увидеть на праздничном столе. Мясо курицы включают в диетическое питание. Одним словом, каждый может найти для себя подходящий рецепт приготовления блюда из курицы.
Мне очень нравится тушеная курица. Причем, приготовить это блюдо можно по-разному. Вкусной и аппетитной получается курица, тушенная с грибами и картофелем. Рецептом ее приготовления я и хочу поделиться с вами. Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты: половина небольшой курицы, одна морковь среднего размера, пару небольших луковиц, пять-шесть средних картофелин, 300 г шампиньонов, две-три ложки столовых масла растительного, несколько веточек свежего укропа, по вкусу соль.
1. Курицу промываем тщательно под холодной проточной водой и затем нарезаем средними кусочками. 2. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное и на слабом огне слегка обжариваем нарезанные овощи. Обжариваем в течение трем минут, не более. 3. В сковороду к овощам кладем кусочки курицы и обжариваем их вместе с овощами пару минут. Затем добавляем 100 мл кипяченой воды, перемешиваем, убавляем огонь до самого слабого и в течение семи минут тушим курицу с овощами, накрыв сковороду крышкой. 4. Очищенный и вымытый картофель также крупно нарезаем, можно на четвертинки, если картофель не сильно крупный. Добавляем его в сковороду, перемешиваем и опять тушим под закрытой крышкой в течение семи минут. 5. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластиками. Затем добавляем в сковороду, солим по вкусу, перемешиваем и, под закрытой крынкой, тушим на слабом огне около десяти минут. 6. Готовое блюдо из курицы слегка остужаем и выкладываем на тарелки. Подаем к столу, дополнив блюдо веточками свежего укропа. К блюду можно подать овощной салат, если оно готовится в зимнее время, маринованные огурцы, нарезанные кружочками. Всем желаю приятного аппетита!