Как вкусно приготовить куриные голени? Попробуйте приготовить их с баклажанами. Это блюдо простое и вкусное. Приготовить его можно, например, на ужин.
На его приготовление уйдет чуть больше часа. Блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным, так как голени тушатся вместе с овощами. А тушеные овощи, как известно, готовить на ужин очень полезно.
Итак, для приготовления этого ароматного блюда подготавливаем ингредиенты:
семь-восемь куриных голеней,
400 г свежих красных помидоров,
три-четыре масла оливкового,
одна большая луковица,
пару баклажанов большого размера,
две чесночные дольки,
одна ложка чайная сушёного тимьяна,
зелень,
черный перец молотый,
по вкусу соль.
1. Сначала подготовим баклажаны. Тщательно их промоем под холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и тонко снимем с них кожуру. Затем разрезаем баклажаны поперек и нарезаем мелкими кубиками. Солим, перемешиваем и оставляем так минут на пятнадцать.
2. Репчатый лук мелко нарезаем. Помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками. Кожуру снимать не нужно. Для блюда берем упругие, а не мягкие, помидоры. В сковороде разогреваем масло оливковое и в течение четырех-пяти минут обжариваем в нем лук. Далее добавляем помидоры и обжариваем пару минут.
3. Следующий шаг – это добавление баклажанов. Нарезанные овощи добавляем в сковороду и аккуратно перемешиваем. Тушим около трех минут.
4. Куриные голени тщательно обрабатываем и промываем. Кладем в сковороду на овощи. Зелень для блюда можно взять любую – укроп или петрушку, а можно взять их в равных количествах. Зелень измельчаем и добавляем в сковороду две-три столовые ложки.
Добавляем также и чеснок, пропущенный через пресс. Не забываем добавить перец черный молотый, сушёный тимьян и по вкусу все посолить.
5. Сковороду накрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение получаса, изредка помешивая, чтобы блюдо не пригорело. Выключаем огонь, слегка остужаем и раскладываем готовые куриные голени вместе с овощами по тарелкам.
Подаем на стол в теплом виде. Холодное блюдо имеет совершенно другой вкус. К блюду можно подать салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи. Всем желаю приятного аппетита!