Что можно приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно? Такой вопрос часто задают себе хозяйки. Если вы любите готовить куриные крылышки, то попробуйте приготовить крылышки баффало. Получаются они очень вкусными. Их можно подать с любым гарниром.
Вот рецепт куриных крылышек в духовке. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
75 мл кетчупа,
100 мл соуса для барбекю,
1 столовая ложка острого перечного соуса,
упаковка куриных крылышек весом 1,1 кг,
масло для смазывания,
2 зеленых луковицы, нарезанные по диагонали.
Читайте: Очень вкусные куриные крылышки в соусе
Для соуса:
200 мл сметаны,
100 мл майонеза,
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
1 столовая ложка измельченной петрушки,
2 столовые ложки измельченного укропа,
1 измельченный зубчик чеснока.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные крылышки баффало в домашних условиях.
1. В большой миске смешайте кетчуп и соус барбекю. Добавьте острый перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
Читайте: Куриные крылышки в соевом соусе и красном вине
2. Добавьте куриные крылышки в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте и оставьте мариноваться минимум на один час.
3. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите куриные крылышки на хорошо смазанный маслом противень и готовьте тридцать минут, пока маринад не станет липким, а крылышки не приготовится.
4. Тем временем, чтобы приготовить соус, смешайте в миске сметану, майонез, зелёный лук, петрушку, укроп и измельченный чеснок до однородности. Сверху посыпьте зелёным луком и подавайте в миске для соуса.
Читайте: Куриные крылышки тушеные в сметане
5. Готовые куриные крылышки подавайте на блюде, посыпав зеленым луком. Всем желаю приятного аппетита!