куриные крылышки рецепт

Что можно приготовить из курицы, чтобы порадовать свою семью? Рецепт блюд из курицы множество и выбрать именно тот, который вам понравится не так-то просто. Можно приготовить голени в мешочке или просто запечь их в рукаве. Вкусными получаются бедра в майонезе. Конечно же, курица запеченная целиком, да еще и с картофелем, это вообще объедение.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт куриных крылышек в вине и соевом соусе. Несмотря на свое название, готовится это блюдо очень просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
девять-десять куриных крылышек,
половина стакана сухого красного вина,
половина стакана соевого соуса,
одна столовая ложка семян кунжута,
две столовых ложки растительного масла,
три-четыре чесночных зубчика,
черный молотый перец по вкусу,
соль.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить куриные крылышки в духовке.

1. Крылышки тщательно промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, добавляем черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.

2. В отдельную посуду выливаем красное вино, добавляем к нему соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Готовый маринад выливаем в кастрюлю с крылышками. Тщательно перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на два часа.

3. Маринованные крылышки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Отправляем в нее противень и выпекаем в течение тридцати ми нут, пока крылышки не станут золотистыми.

4. Достаем из духовки и посыпаем семенами кунжута. Ароматные крылышки слегка остужаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусный ужин готов! К ним можно подать тушеные овощи, картофельное пюре или макароны. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты