куриные бедра в рукаве рецепт

Что можно приготовить на ужин? Хочется чего-то вкусненького и в тоже время, чтобы было просто и быстро. Можно, например, приготовить куриные бедра в духовке. Рецептов множество, впрочем, как и всех остальных блюд. Можно выбрать любой, какой вам понравится.

Давайте попробуем приготовить куриные бедра в духовке, запеченные в рукаве. Блюдо получается сочным и очень вкусным. А для приготовления нужны самые простые ингредиенты:
три куриных бедрышка,
пять картофелин среднего размера,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
немного майонеза,
молотый красный перец,
черный молотый перец по вкусу.
Необходимые продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления куриных бедер с картошкой.

1. Куриные бедра промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем в блюдо. Натираем бедра с обеих сторон молотым красным перцем и солью. Слегка присыпаем свежемолотым черным перцем.

2. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к бедрышкам. Добавляем немного майонеза и все перемешиваем. Отправляем курицу в холодильник мариноваться на один час.

3. Очищенный картофель нарезаем ломтиками среднего размера. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и перемешиваем.

4. Берем рукав и завязываем его с одной стороны. Выкладываем в него картофельные ломтики. Достаем курицу из холодильника, вынимаем луковые кольца с майонезом и добавляем в рукав к картофельным ломтикам. Аккуратно перемешиваем.

5. Сверху на овощи выкладываем маринованные куриные бедра.

6. Закрепляем другой конец рукава и выкладываем на противень, сделав небольшой разрез для выхода пара. Я готовила сразу две порции. Поэтому, у меня на противне два рукава.

7. Предварительно разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов. Ставим противень и запекаем в течение сорока пяти минут.

8. Достаем из духовки готовые острые куриные бедра в рукаве. Разрезаем рукав и даем немного блюду остыть.

9. Запеченные куриные бедра с овощами аккуратно перекладываем с противня на блюдо прямо в рукаве и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!