Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Сейчас его можно купить в магазине в готовом виде. И это очень удобно – экономится время на его приготовление.
Готовое тесто хранят в морозильнике. И когда нужно что-то из него приготовить, заранее его вытаскивают, что оно разморозилось.
Я предлагаю вам приготовить куриные ножки в мешочке. На приготовление этого блюда уйдет немало времени. Но результат этого стоит. Чтобы приготовить куриные голени в мешочке, нужны будут продукты: одна упаковка готового слоеного теста бездрожжевого, шесть-семь куриных голеней, 350 г замороженных грибов (можно и свежих), шесть больших картофелин, одна луковица, 30-40 г масла сливочного, масло растительное для жарения.
1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле растительном на среднем огне. 2. Грибы размораживаем. Можно залить их теплой водой и оставить минут на десять, чтобы они разморозились. Затем промываем их тщательно под проточной водой. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду к обжаренному луку. Жарим грибы на медленном огне минут 12-15, чтобы вода полностью испарилась. 3. Куриные голени промываем, солим, перчим, перемешиваем и оставляем так минут на десять. 4. Картофель варим до готовности. Разминаем и добавляем к нему масло сливочное и соль по вкусу. Готовим картофельное пюре и слегка остужаем. 5. На растительном масле до золотистого цвета обжариваем подготовленные голени в течение получаса на малом огне. Не забываем их периодически переворачивать с одной стороны на другую. Выкладываем на блюдо и тоже остужаем. 6. В теплое картофельное пюре добавляем луково-грибную смесь и тщательно перемешиваем. 7. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм и затем нарезаем на квадратики размером 15 на 15 см. 8. Собираем остатки слоеного теста и вырезаем из них с помощью стакана кружки по количеству квадратиков, которые кладем потом на середину каждого квадратика. 9. На каждый кружочек выкладываем охлажденную начинку – две-три столовых ложки. 10. Сверху на начинку ставим охлажденную голень. 11. Теперь собираем края теста вокруг голени и аккуратно обвязываем ниткой. 12. Чтобы голень сверху не обгорела, надеваем на нее «шапочку» из фольги. 13. Противень смазываем маслом растительным и слегка присыпаем мукой. Выставляем на него подготовленные мешочки. 14. Разогреваем заранее духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем в течение двадцати минут. Мешочки должны приобрести золотистый оттенок. Вытаскиваем противень из духовки и слегка охлаждаем. 15. Запеченные куриные голени выкладываем на плоское блюдо, удалив с них нитку. Фольгу снимать не нужно. Дополняем голени веточками свежей петрушки или укропа, и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!