Эти куриные крылышки идеально подходят для перекусов. Готовятся они не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Такие куриные крылышки в соусе можно также приготовить и на ужин.
Вот рецепт куриных крылышек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 красная луковица, нарезанная ломтиками,
2 красных перца, нарезанных ломтиками,
4 больших помидора,
2 красных перца чили, мелко нарезанных,
2 измельченных зубчика чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для сбрызгивания,
Читайте: Куриные крылышки в соевом соусе и красном вине
1 кг куриных крылышек,
2 столовые ложки прозрачного меда,
1 ст.л. каджунской приправы,
0,5 ч. л. паприки
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный куриные крылышки в духовке.
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите красный лук, перец, помидоры, чили и чеснок на большой противень. Сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
Читайте: Куриные крылышки тушеные в сметане
2. В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла с медом, каджунской приправой и паприкой. Добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите крылышки на противень так, чтобы они лежали поверх овощей. Приправьте.
3. Запекайте в течение пятидесяти минут, пока овощи не станут мягкими, а курица - хрустящей.
4. Достаньте из духовки. Отложите куриные крылышки в сторону и измельчите обжаренные овощи в кухонном комбайне вместе с оставшимся оливковым маслом.
Читайте: Куриные крылышки с хрустящей корочкой
5. Верните куриные крылышки на противень и продолжайте запекать в течение десять минут до образования хрустящей корочки.
6. Обжаренные овощи взбейте в однородный соус и подавайте с курицей. Всем желаю приятного аппетита!