Рулеты из курицы получаются вкусными и сочными. И приготовить их можно по-разному – с желатином, сыром, грибами. Какой бы рецепт не был взят для их приготовления, свои вкусовые качества они не теряют.
Рулетики из куриного филе можно подать на праздничный стол в качестве закуски.
Давайте попробуем приготовить куриные рулеты в беконе. Нам для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
три больших куриных филе,
двенадцать кусочков бекона,
один большой свежий помидор,
четыре чесночные дольки,
120 г твердого сыра,
по вкусу черный перец молотый и соль.
1. Куриное филе, если оно заморожено, предварительно достаем из морозильника. Размороженное филе промываем под проточной водой, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинами. Слегка отбиваем деревянным молоточком. По вкусу солим, перчим и обмазываем каждую пластину чесноком, который пропускам через пресс.
2. Твердый сыр нарезаем брусочками. Вымытый красный помидор нарезаем полосками. На каждый отбитый кусок куриного филе кладем сыр и помидор.
3. Куриное филе скручиваем рулетом так, чтобы сыр и помидор оказались внутри рулета. Каждый подготовленный рулет аккуратно обворачиваем двумя полосками бекона. В итоге у нас получается из трех куриных филе шесть рулетиков. Я делала двойную порцию.
4. Противень смазываем маслом растительным и аккуратно выкладываем на него куриные рулетики плотно друг к другу. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов и ставим в нее противень с рулетиками минут на тридцать. Рулеты должны стать румянными.
5. Готовые куриные рулеты в беконе достаем из духовки и немного охлаждаем. Перекладываем на блюдо и перед подачей на стол рулетики нарезаем. Очень вкусные, сочные и простые в приготовлении они станут прекрасным дополнением любого праздничного стола. Всем желаю, как всегда, приятного аппетита!