Тушеные куриные голени в сметане

Как известно, куриное мясо является не только вкусным, но еще и полезным. Оно является диетическим продуктом. Что только не готовят из мяса курицы!

Курицу можно запечь в духовке, отварить, обжарить, приготовить в мультиварке и пароварке. Можно приготовить пироги и пирожки с этим мясом, и вкусные салаты. Мясо курицы консервируют и включают в меню ребенка.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить куриные голени, тушеные в сметане. В приготовлении этого вкусного блюда нет ничего сложного. Подавать тушеные голени можно с любым гарниром. Я приготовила их с макаронами.
Итак, для того чтобы сделать это блюдо, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
5-6 штук обработанных куриных голеней
одна морковь среднего размера
половинка головки репчатого красного лука
3-4 чесночные дольки
3 ст. ложки нежирной сметаны
3 ст. ложки соуса соевого
1 ч. ложка приправы «Карри»
1 ст. ложка оливкового (или легкого) майонеза
половина пучка зелени укропа
масло растительное для жарки
по вкусу добавляется соль.



Теперь приступаем к приготовлению куриных голеней.
1. Сначала готовим маринад. Берем отдельную посуду и смешиваем в ней майонез, соус соевый, чеснок, который нужно пропустить через пресс, и карри.
2. Голени тщательно промываем. При желании можно удалить с них кожу. Тогда блюдо получится не таким жирным. Подготовленные голени курицы кладем в маринад и хорошо перемешиваем, после чего оставляем мариноваться их на час.    
3. Тем временем подготавливаем красный лук и морковь. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, а морковь – маленькими кусочками.
4. Затем подготовленные овощи слегка обжариваем на растительном масле и добавляем потом к ним замаринованные голени. Голени и овощи нужно обжарить в сковороде около 5-7 минут под закрытой крышкой.  
5. В кастрюле поставить варить макароны в течение 6-7 минут и потом промыть под проточной водой, откинув на дуршлаг.
6. В небольшой миске смешиваем сметану с незначительным количеством воды и измельченным укропом. Затем добавляем сметанный соус сковороду и перемешиваем. Огонь убавляем до самого малого и тушим под закрытой крышкой еще минут 10-15.   

Наши тушеные куриные голени готовы. Подаем их с макаронами, аккуратно полив их сверху сметанным соусом с овощами, который у нас получился во время тушения голеней. Надеюсь, что члены вашей семьи по достоинству оценят приготовленное вами блюдо. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены