Как известно, куриное мясо является не только вкусным, но еще и полезным. Оно является диетическим продуктом. Что только не готовят из мяса курицы!
Курицу можно запечь в духовке, отварить, обжарить, приготовить в мультиварке и пароварке. Можно приготовить пироги и пирожки с этим мясом, и вкусные салаты. Мясо курицы консервируют и включают в меню ребенка.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить куриные голени, тушеные в сметане. В приготовлении этого вкусного блюда нет ничего сложного. Подавать тушеные голени можно с любым гарниром. Я приготовила их с макаронами. Итак, для того чтобы сделать это блюдо, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
5-6 штук обработанных куриных голеней
одна морковь среднего размера
половинка головки репчатого красного лука
3-4 чесночные дольки
3 ст. ложки нежирной сметаны
3 ст. ложки соуса соевого
1 ч. ложка приправы «Карри»
1 ст. ложка оливкового (или легкого) майонеза
половина пучка зелени укропа
масло растительное для жарки
по вкусу добавляется соль.
Теперь приступаем к приготовлению куриных голеней.






Наши тушеные куриные голени готовы. Подаем их с макаронами, аккуратно полив их сверху сметанным соусом с овощами, который у нас получился во время тушения голеней. Надеюсь, что члены вашей семьи по достоинству оценят приготовленное вами блюдо. Приятного аппетита!