Котлеты являются самым любимым и распространенным блюдом. Вкусные котлетки можно приготовить из любого мяса. Ну а если вы отдаете предпочтение овощам, то и из них получаются не только вкусные, но еще и полезные котлеты.
Я хочу поделиться рецептом куриных котлет с чечевицей. Для приготовления данного блюда нам понадобятся простые продукты:
0,5 кг куриного фарша,
3 ломтика белого хлеба без корки,
один стакан молока,
одна средняя луковица,
один чесночный зубчик,
один яичный белок,
120 г зеленой чечевицы,
250 г консервированных помидоров в собственном соку,
40 тертого пармезана,
один лавровый лист,
веточка петрушки,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки масла оливкового,
Перец и соль по вкусу
1. Замачиваем в молоке хлеб, затем слегка отожмем. Очищаем лук и чеснок, измельчаем и обжариваем на одной столовой ложке масла в течение пяти минут.
2. Смешиваем куриный фарш с размоченным хлебом, чесноком, луком и яичным белком. По вкусу приправляем солью, перцем и хорошо вымешиваем.
3. Влажными руками лепим из фарша небольшие котлетки диаметром примерно 2,5 см. Затем складываем их на присыпанный мукой поднос и поставим на некоторое время в холодильник.
4. Чечевицу промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности примерно двадцати минут. Готовую чечевицу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла. Консервированные помидоры разминаем вилкой.
5. Оставшееся масло разогреваем в большом сотейнике и обжариваем куриные котлетки в течение пяти-семи минут, часто их переворачивая.
6. Добавляем помидоры вместе с соком, кладем лавровый лист, петрушку и тушим восемь минут на небольшом огне. Всыпаем чечевицу, перемешиваем и оставляем на небольшом огне еще на восемь минут.
7. Перед подачей удаляем петрушку и лавровый лист и посыпаем горячее блюдо тертым пармезаном. Куриные котлеты подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!