Молодой картофель с куриной голенью

Когда в продаже появляется молодой картофель, начинаешь задумываться: а что можно из него приготовить? Конечно же, рецептов можно найти множество.

Но я хочу предложить вам простой рецепт приготовления молодого картофеля с куриной голенью. Этот рецепт просто тем, что для приготовления блюда нужно не так много продуктов. А само блюдо готовится довольно быстро. Ведь, придя с работы, не всегда хочется долго возиться на кухне, чтобы приготовить для своей семьи ужин. Простота приготовления предложенного мною блюда понравится каждой хозяйке.


Итак, что же нужно, чтобы приготовить молодой картофель с куриной голенью:
1 кг молодого картофеля среднего размера,
шесть штук куриной голени (я беру по две голени на каждого члена семьи),
специальная приправа для приготовления сочных голеней (можно взять «Маги»),
рукав для запекания с зажимом,
пучок свежего укропа,
пару свежих зеленых огурцов,
соль по вкусу.



Как видите, никаких особенных или дорогостоящих продуктов не нужно. Ну а теперь, сам процесс приготовления этого вкусного блюда.
1. Первое, что мы делаем, это ставим запекать куриные голени. Для этого тщательно промытые голени кладем в рукав и засыпаем их специальной приправой.
2. Сверху закрываем рукав с помощью зажима и равномерно распределяем приправу, чтобы она покрыла все куриные голени. Достаем форму для запекания и кладем в нее «запечатанный» рукав с голенями. Затем форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем где-то с полчаса. Не забываем сделать в рукаве парочку проколов для выхода пара.
3. Очищаем молодой картофель и ставим варить его в подсоленной воде. В кастрюлю добавляем несколько веточек свежего укропа. Тогда картофель получается намного вкуснее и ароматнее.
4. Когда картофель будет готов, сливаем воду, выкладываем его в блюдо и посыпаем сверху рубленным свежим укропом.
5. Из духовки достаем готовые ароматные куриные голени и аккуратно разрезаем пакет, чтобы не ошпариться паром.
6. Даем немного остыть. Затем выкладываем в тарелку и посыпаем укропом.
7. На блюдо выкладываем молодой картофель и куриные голени. Украшаем укропом и свежим огурцом в виде гирлянды. Готовое блюдо подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены