Из куриного филе можно приготовить много разных блюд. Из него можно приготовить первые блюда. Его варят, жарят, запекают, готовят из него котлеты и много других мясных блюд. Блюда из филе курицы включены также и в меню ребенка.
Очень вкусными получаются фрикадельки из куриного филе с карри. Я хочу вам предложить простой рецепт фрикаделек. Для их приготовления нужны ингредиенты:
шесть филе куриных окорочков без кожи,
свежемолотый чёрный перец,
04, л кокосового молока,
соль по вкусу,
одно яйцо,
масло растительное,
один небольшой пучок зеленого лука,
две чайных ложки порошка карри,
средний пучок кинзы,
две столовых ложки манной крупы,
три сантиметра корня имбиря,
четыре чесночных зубчика.
1. Чтобы приготовить фрикадельки, у зелёного лука отрезаем белую часть с двумя сантиметрами зелёной части, а у кинзы отрезаем стебли. Пропускаем через мясорубку филе куриных окорочков вместе с белой частью зелёного лука и стеблями свежей кинзы.
2. Очищаем чесночные дольки и имбирный корень и мелко рубим. Смешиваем и делим на две половинки. Потом половину этой смеси добавляем в фарш вместе с яйцом, манной крупой, одной чайной ложки карри, черным молотым перцем и солью. Тщательно перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре тридцать минут.
3. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов, включив по возможности гриль. Смазываем руки и форму для запекания с высокими бортиками маслом растительным. Берем немного фарша и скатываем в шарики размером с крупный грецкий орех и выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга.
4. Форму с фрикадельками ставим в разогретую духовку поближе к грилю. Через четыре минуты фрикадельки переворачиваем и запекаем ещё столько же – должна образоваться румяная корочка.
5. Когда фрикадельки будут запекаться, обжариваем в сотейнике в небольшом количестве масла оставшиеся имбирь и чеснок, помешивая, одну минуту. Посыпаем оставшимся карри, перемешиваем. Затем через тридцать секунд вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
6. Фрикадельки в форме для запекания заливаем кокосовой смесью. Убавляем температуру в духовке до ста сорока градусов и возвращаем форму в духовку на пятнадцать минут. За это время один раз перемешиваем смесь, соскребая поджарки со дна.
7. Перед подачей фрикадельки запеченные в духовке посыпаем оставшейся рубленой зеленью. Всем желаю приятного аппетита!