Вкусный гуляш можно приготовить не только из свинины или говядины. Для его приготовления отлично подходит и мясо курицы. Особенно гуляш из курицы понравится тем, кто отдает предпочтение диетическим блюдам.
Я предлагаю вам простой рецепт гуляша, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
одна луковица большого размера,
один красный болгарский перец,
одна большая морковь,
две столовые ложки томатной пасты,
две чайные ложки кетчупа, лучше домашнего,
масло растительное для жарки,
приправа для шашлыка,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем пошагово готовить гуляш из курицы с подливкой.
1. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и уже в раскаленном обжариваем луковые полукольца.
2. Морковь натираем на терке. Отличным вариантом станем терка для корейской моркови. Морковь должна получится длинной соломкой. Подготовленную морковь отправляем в сковороду к луку. Хорошо прожариваем, пока лук не зарумянится.
3. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой и нарезаем кусочками маленького размера. Нарезанное филе кладем в сковороду. Хорошо перемешиваем и прожариваем минут пять-семь.
4. Красный болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Тщательно промываем под проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Все перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне.
5. В отдельную миску выкладываем томатную пасту, домашний кетчуп, черный молотый перец и соль по вкусу. Для блюда, конечно же, лучше всего взять кетчуп домашнего приготовления. Если такового не имеется, то можно использовать покупной кетчуп, например, шашлычный. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.
6. Готовую массу добавляем в сковороду, когда филе курицы приобретет золотистый оттенок. Добавляем пару стаканов кипяченой холодной воды. По вкусу добавляем перец и соль. Все перемешиваем тщательно.
7. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще в течение пятнадцати минут. В течение приготовления перемешиваем несколько раз. Через пятнадцать минут выключаем огонь и даем немного настояться. Готовое блюдо из курицы подаем к столу с картофельным пюре или макаронами. Всем желаю приятного аппетита!