Латышские закуски из рыбы – рецепты приготовления

рыбные закуски рецепты

Какие закуски и салаты можно приготовить из рыбы? Есть много кулинарных рецептов приготовления оригинальных закусок и салатов.

Вот, например, рыбный салат с ветчиной.
Ингредиенты:
Крупные кильки – 10 штук
Кисло – сладкое яблоко – 1
Средний картофель – 4 штуки
Майонез
Средняя морковь – 2 штуки
Перец молотый чёрный
Соль
Консервированный горошек зеленый– 4 столовых ложек
Ветчина – 250 г
Огурцы маринованные – 4 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 3 штуки

Приготовление вкусного рыбного салата:
1. Разделайте кильки на филе и обсушите бумажной салфеткой. Вымойте картофель и морковь, очистите, затем отварите до готовности в подсоленной воде, 25 минут и охладите.

2. Нарежьте крупными кубиками ветчину, а маринованные огурцы, морковь и картофель, нарежьте маленькими кубиками. Очистите яйца, половину яйца отложите для украшения, а оставшиеся мелко нарубите.

3. Нарезанные ингредиенты выложите в салатник, и добавьте зелёный горошек. Мелко нарежьте половину килек и добавьте в салат. Поперчите, посолите и заправьте майонезом по вкусу и осторожно перемешайте.

4. Яблоко освободите от кожуры и семян и потом нарежьте тоненькими ломтиками. Яичную половинку нарежьте дольками.

5. Сформируйте салат в виде горки. Затем украсьте яичными и яблочными дольками, а также филе кильки, которое осталось.

Очень вкусной получается сельдь с картофелем и салатом.
Ингредиенты:
Средние луковицы – 2 штуки
Чёрный перец горошком
Картофель – 500 г
Небольшая морковь – 1
Филе сельди – 0,5 кг
Столовый уксус – 3 столовых ложек
Масло растительное – 2 столовых ложек
Щепотка соли
Вода – 1 стакан
Сахарный песок – 3 столовых ложек
Лавровый лист – 2 листа

Для салата:
Редиска – 1 пучок
Чёрный молотый перец
Маленький цуккини – 1
Соль
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Майонез – 3 столовых ложек
Средняя красная луковица – 0,5
Неострая горчица – 1 чайная ложка

Приготовление сельди с картофелем:
1. Промойте морковь и луковицу, очистите и нарежьте соломкой.

2. Смешайте с маслом растительным и водой уксус, добавьте лавровый лист, соль, а также сахарный и перец по вкусу. Готовым маринадом залейте овощи нарезанные и целые филе сельди, поставьте в холодильник на пару часов.

3. Промойте картофель, после этого очистите и сварите в подсоленной воде около получаса.

4. Приготовьте салат: очистите и нарежьте мелкими кубиками редис, яйца, цуккини, красный лук. Затем заправьте всё майонезом и горчицей, добавьте соль и черный перец по вкусу.

5. Достаньте из маринада филе сельди, нарежьте и подавайте к столу с салатом и отварным горячим картофелем.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены