Оригинальный рыбный салат можно приготовить на праздничный стол. Этот праздничный салат готовится просто. Вся оригинальность заключается в его подаче на стол.
Подают такой салат в ракушках.
Итак, для приготовления этого салата с рыбой нам будут нужны вот эти продукты:
шестнадцать макарон крупного размера в форме ракушек,
170 г лосося копчения горячего,
три редиски среднего размера,
один маленький свежий помидор,
три пера зеленого лука,
две ложки столовые соуса тартар,
веточки свежей зелени петрушки.
Продукты простые. Сложность может возникнуть в приобретении больших ракушек. Лично у нас они не всегда бывают в продаже.
1. Наливаем в кастрюлю воду, по вкусу подсаливаем, ставим на огонь и доводим до кипения. Отвариваем в кипящей воде макароны, точно по инструкции, которая к ним прилагается. Обычно их варят в течение пятнадцати минут на среднем огне. Во время варки аккуратно помешиваем макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки. Воду аккуратно сливаем и макароны полностью остужаем.
2. Приступаем к приготовлению рыбного салата. Сначала подготовим овощи. Помидор и редис хорошо промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Помидор разрезаем на две половинки и с помощью ложки удаляем семена. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Редис мелко измельчаем, используя длинный острый нож.
3. Рыбу тоже нарезаем мелкими кубиками. Перья зеленого лука промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
4. Берем миску. Кладем в нее измельченные помидоры, редис, мелко нарезанный зеленый лук и рыбу. Все аккуратно перемешиваем и по вкусу добавляем соль. Ложкой перекладываем готовый салат в охлажденные большие ракушки.
Сверху салат украшаем соусом тартар, выкладываем на блюдо, дополняем веточками свежей зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!