Часто на праздничном столе можно увидеть блюда с красной рыбой. И самыми популярными являются салаты. Ведь, как известно, салаты занимают главное место на праздничном столе.
Для приготовления салатов можно взять любую рыбу, в том числе, и консервы.
Я хочу предложить вам рецепт вкусного праздничного салата с красной рыбой, а именно, с соленой горбушей. Простой, красивый и, самое главное, вкусным он станет изюминкой праздничного застолья. На приготовление салата уйдет около получаса.
Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
200 г соленой горбуши,
три спелых помидора,
несколько салатных листьев,
три крупных куриных яйца,
150 г сыра фета,
пару столовых ложек масла оливкового,
две чайные ложки зерновой горчицы,
маслины без косточек,
свежевыжатый лимонный сок по вкусу,
свежая зелень укропа.1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не полопались, в течение десяти минут. Заливаем холодной водой и полностью охлаждаем. Аккуратно очищаем и нарезаем дольками.



Далее выкладываем кусочки сыра фета и нарезанное кусочками филе соленой горбуши. Поливаем салат заправкой. Сверху выкладываем малины без косточек. Простой и вкусный праздничный салат с красной рыбой готов. На часик его отправляем в холодильник, после чего подаем к столу. Приятного всем аппетита!