рыба рецепты

Тунец, тушенный с картофелем – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, то это блюдо именно то, что вам нужно.

Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна средняя луковица,
один лавровый лист,
чеснок – два зубчика,
черный молотый перец,
два сладких зеленых перца,
томатный соус – половина стакана,
два маринованных перца,
растительное масло – половина стакана,
картофель – 1 кг,
филе тунца – 500 г,
соль по вкусу.

Для приготовления соуса:
одна средняя луковица,
оливковое масло – половина стакана,
чеснок – один зубчик,
помидоры – 0,5 кг,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное блюдо с тунцом.

1. Готовим соус: лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Помидоры вымываем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, после добавляем помидоры и чеснок и солим по вкусу. Тушим, периодически разминая помидоры лопаткой, на слабом огне примерно тридцать минут. После того, как соус будет готов, протираем его через сито.

2. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Перец вымываем, затем очищаем от семян и перегородок и нарезаем кружочками. Маринованный перец нарезаем средними кусочками. Картофель вымываем, затем очищаем и некрупно нарезаем. Рыбу промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре куска.

3. В сковороде разогреваем масло, затем обжариваем лук до легкого золотистого оттенка, солим, добавляем чеснок и зеленый перец, тушим в течение пять минут, после выкладываем в сковороду консервированный перец и готовим еще четыре минуты.

4. В сковороду с овощами выкладываем картофель, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала овощи, затем добавляем томатный соус и лавровый лист. После этого тушим до готовности картофеля тридцать минут и досаливаем по вкусу.

5. Добавляем в сковороду куски рыбы и тушим на слабом огне еще пятнадцать минут. Готовое блюдо с рыбой подаем к столу в глиняных горшочках. Всем желаю приятного аппетита!