скумбрия рецепты

Скумбрия в рассоле в банке получается очень вкусной и ароматной. Конечно же, по своим вкусовым качествам она намного вкуснее скумбрии, которую продают в магазинах. В ней отсутствуют ароматизаторы и красители.

Солить скумбрию в домашних условиях не так сложно, как это многим кажется. Попробовав один раз, вы уже будете солить скумбрию самостоятельно постоянно.


Читайте: Скумбрия запеченная в духовке


Вот эти ингредиенты нам понадобятся:
скумбрия – 2 штуки,
вода – один л,
соль – 3 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка,
перец душистый горошком – пять штук,
перец черный горошком – три штуки,
лист лавровый – три штуки.
Время приготовления: 24 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить скумбрию в рассоле.

1. Сначала приготовим рассол для рыбы. Вливаем литр воды в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль, сахарный песок и другие специи – перец душистый и черный, лавровый лист. Выключаем плиту и даем рассолу полностью остыть.

2. Скумбрию разрезаем ножом вдоль брюшка и достаем внутренности. Также отрезаем голову, плавники и хвост. Промываем рыбу снаружи и внутри. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем скумбрию ломтиками среднего размера.

3. Для засолки рыбы нам понадобится чистая целая сухая банка. Выкладываем в нее плотно кусочки рыбы. Заливаем скумбрию в банке остывшим рассолом. Накрываем емкость чистой и сухой капроновой крышкой. Ставим банку с рыбой в холодильник на двадцать четыре часа.

4. Через сутки достаем соленую скумбрию, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Аппетитная и ароматная она отлично дополнит любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты