рыба рецепты

Засоленная скумбрия по данному рецепту точно вам понравится и не только по вкусу, но и по виду. Во время засолки рыба приобретает ровный золотистый цвет. И все это благодаря черному чаю и луковой шелухе.

Конечно, на приготовление скумбрии уйдет двое суток, но результат того стоит. Ничего сложно в ее приготовлении нет. И вы скоро в этом сами убедитесь.


Читайте: Маринованная скумбрия 


Итак, для засолки скумбрии нам понадобится:
вода холодная очищенная – 1 л,
скумбрия – 2 штуки,
чай черный листовой – 2 ст. ложки,
соль – 2 ст. ложки,
шелуха луковая – две-три горсти,
сахарный песок – 1 ст. ложка.
Время приготовления: 48 часов.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт засолки скумбрии.

1. Готовим рассол для рыбы. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее сахарный песок и соль. Добавляем любимые специи для рыбы по одной столовой ложке с горкой.

2. Черный чай для рассола выбираем без добавок и листовой. Гранулированный не подойдет. Высыпаем пару чайных ложек к соли и сахару.

3. Собранную луковую шелуху проверяем на наличие песка. Затем выкладываем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю. Заливаем заранее очищенной холодной водой. Включаем плиту и ставим кастрюлю на огонь.
Когда жидкость закипит, снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рассол на время, чтобы настоялся. Рассол должен полностью остыть и стать насыщенным.

4. Разрезаем скумбрию в области брюшка вдоль тушки. Убираем внутренности. Плавники рыбы оставляем, обрезаем только голову. Процеживаем остывший рассол через сито. Выбираем большую емкость, в которую вместится рыба. Переливаем в нее рассол и выкладываем подготовленную скумбрию. Укладываем на рыбу груз, чтобы она не всплывали во время засола.

5. Держим рыбу в рассоле из луковой шелухи сорок восемь часов. Затем сливаем рассол и выкладываем скумбрию на разделочную доску. Нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо. Подаем к столу, дополнив свежей зеленью. Скумбрия получается очень вкусной и сочной. Такую рыбу можно включать как в праздничное, так и в повседневное меню. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты