Как можно вкусно приготовить скумбрию? Ее можно замариновать, пожарить, приготовить из нее много вкусных рыбных блюд. Особенно вкусной получается скумбрия, запеченная в духовке.
Она получается сочной и сытной. Запекают скумбрию по-разному.
Мне нравится запеченная скумбрия в духовке с сыром. На приготовление этого рыбного блюда уйдет чуть больше часа. Рыбу можно приготовить по данному рецепту на ужин.
Для приготовления подготавливаем следующие продукты:
три-четыре замороженных скумбрии,
парочку средних луковиц,
два красных помидора среднего размера,
один лимон,
150-170 г любого сыра твердых сортов,
розмарин,
перец молотый черный,
фольга для запекания,
по вкусу соль, свежая зелень укропа и петрушки.
1. Сначала подготавливаем рыбу. Вытаскиваем ее из морозильника заранее, чтобы она разморозилась. Затем удаляем голову, хвост и внутренности. Можно взять для приготовления данного блюда скумбрию без головы. Рыбу тщательно промываем под проточной холодной водой.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор также нарезаем тонкими полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Выжимаем из лимона сок и натираем полученным соком подготовленную рыбу. В отдельной посуде небольшого размера смешиваем немного розмарина, перец и соль по своему вкусу. Готовой смесью натираем каждую рыбину.
4. Фольгу нарезаем на столько листов, сколько подготовлено рыбы. В данном случае нарезаем три листа. На каждый лист выкладываем одну скумбрию. Внутрь кладем половинки помидорных кружков.
5. На помидор выкладываем тонко нарезанные луковые полукольца и тертый сыр.
6. На хребте рыбы делаем пару надрезов и вставляем в них лимонные дольки.
7. Каждую начиненную скумбрию аккуратно заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания. Разогреваем заранее духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму для запекания на тридцать пять минут.
8. Через указанное время достаем скумбрию из духовки. Разворачиваем каждый сверток и даем рыбе немного остынуть.
9. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем на него запеченную скумбрию. Дополняем блюдо свежей зеленью и помидорными кружочками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!