Котлеты из рыбы также вкусны, как и мясные. Такие котлеты можно приготовить практически из любой рыбы – минтая, трески, хека, путассу и даже рыбных консервов. На приготовление рыбных котлет уходит не так много времени.
Я хочу вам предложить рецепт котлет из толстолобика. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Толстолобик - 2,5 – 3 кг;
Яйца - два штуки;
Хлеб пшеничный - 200 г;
Лук репчатый – одна головка;
Соль - полторы чайные ложки;
Приправа для рыбы - полторы чайные ложки;
Читайте: Простые котлеты из щуки
Манная крупа – две столовые ложки;
Укроп - 30 г по желанию;
Панировка и масло для жарки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние рыбные котлеты.
1. Рыбу необходимо очистить, удалить хребет, крупные кости и шкуру. Получить филе. Нарезать на небольшие кусочки для удобства измельчения на мясорубке.
Читайте: Вкусные рыбные котлеты из хека
2. Хлеб или батон нужно залить водой или молоком на пару минут. Отжать.
3. Луковицу очистить и разрезать на части.
4. Рыбное филе, хлеб и лук измельчить на мясорубке с мелкими гнездами.
5. К полученному рыбному фаршу всыпать специи, соль и вбить яйца, перемешать. Должна получиться масса однородной консистенции.
6. Всыпать манную крупу и вновь перемешать до однородности. Убрать готовый фарш в холодильник на сорок минут.
Читайте: Ароматная запеченная щука в духовке с лимоном
7. По желанию добавить мелко нарезанный укроп к фаршу. Сформировать влажными руками котлеты, обвалять их в панировке и обжарить в растительном масле на сковороде. Жарить на слабом огне под накрытой крышкой.
8. Готовые котлеты из рыбы слегка остудить, выложить на блюдо, дополнить свежими овощами и зеленью и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!