рыбные котлеты рецепт

Рыба является универсальным продуктом, который богат микроэлементами необходимыми для нашего организма. Из нее можно приготовить много разнообразных вкусных и полезных блюд. Ее включают в диетическое меню. Рыбу жарят, запекают, маринуют, сушат и добавляют в салаты. Конечно же, популярны и супы с рыбой.

Я хочу вам предложить приготовить котлеты из рыбного фарша. Они получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления можно взять любую рыбу, например, путассу или хек.

Итак, чтобы приготовить рыбные котлеты, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две рыбы без головы среднего размера,
одно яйцо,
две средних репчатых луковицы,
немного соленого сала,
белый хлеб,
100 мл свежего молока,
пару чесночных долек,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
несколько салатных листьев для подачи,
свежая зелень укропа или петрушки для украшения,
масло растительное для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт котлет из рыбы.

1. Репчатые луковицы очищаем. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка в небольшом количестве масла растительного.

2. В миску выкладываем мякоть белого хлеба и заливаем молоком на несколько минут.

3. Рыбу промываем, обсушиваем и очищаем от шкуры и костей. Сало нарезаем кусочками. Луковицу дольками. Рыбное филе, лук, чеснок и сало пропускаем через мясорубку.

4. В рыбный фарш добавляем яйцо, размоченный в молоке хлеб, жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу.

5. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной без комочков. Из фарша формируем котлеты средней величины.

6. В сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно выкладываем наши заготовки и обжариваем до золотистого оттенка с каждой стороны в течение нескольких минут на среднем огне. Крышкой сковороду не накрываем. Достаем рыбные котлеты из сковороды и выкладываем на салфетки, чтобы стекли остатки масла.

7. Вкусные рыбные котлеты из хека выкладываем на блюдо, дополняем листьями салата и свежей зеленью петрушки или укропа. Подаем к столу с любым гарниром. Всем желаю приятного аппетита!