рецепты из свинины

Как вкусно приготовить свинину? Запечь можно мясо в духовке или сделать буженину из свинины. Правда, на это уйдет немало времени. Можно приготовить котлеты или гуляш. Вкусной получается свинина в горшочках. Рецептов приготовления свинины множество. Одни блюда готовится долго, а на приготовление других уходит не так много времени.

Я хочу вам предложить рецепт жареной свинины с морковью. Готовится это блюдо быстро и просто. Для приготовления этого мясного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма мякоти свинины с жирком,
четыре средние репчатые луковицы,
150 г моркови по-корейски,
две столовые ложки соевого соуса,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки,
специи для свинины по вкусу.
Вот такие простые ингредиенты нужны для приготовления. Теперь начинаем готовить вкусную и сочную свинину на сковороде с корейской морковью.

1. Свиную мякоть тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

2. Острым ножом нарезаем его тонкими полосками.

3. Сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем масло растительное, разогреваем и в раскаленное масло выкладываем полоски мяса. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая. Жарим мясо на сковороде в течение двадцати пяти минут.

Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к мясным кусочками. Перемешиваем и готовим минут пять. Затем добавляем по вкусу черный перец молотый, специи для свинины и соль. Все опять перемешиваем. Готовим еще минут пять на среднем огне под закрытой крышкой. Добавляем соевый соус и тушим под закрытой крышкой в течение десяти минут, периодически помешивая.

свинина рецепты с фото

4. Добавляем морковь по-корейски и аккуратно все перемешиваем. Огонь слегка убавляем и тушим под закрытой крышкой еще минуты три. Снимаем сковороду с огня и даем настояться минут десять-пятнадцать. Можно подавать блюдо на стол прямо в сковороде, украсив, по желанию, ядрами грецких орехов и свежей зеленью укропа или петрушки. Вкусная сочная свинина готова. К ней можно подать картофельное пюре или любой другой гарнир. Всем желаю приятного аппетита!