буженина рецепт
Буженина является самым популярным праздничным блюдом в русской кухни. Чаще всего для приготовления этого вкусного блюда используют мякоть говядины или свинины. Для приготовления берут различные приправы и специи. Буженина в домашних условиях готовится по-разному. Вкусной и ароматной получается буженина в рукаве или фольге.

Я хочу вам предложить приготовить буженину из свинины в духовке в соусе. Для приготовления этого ароматного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма свиной мякоти,
пять штук лука шалот,
три столовых ложки горчицы французской,
три лаврового листика,
200 мл соуса ткемали,
половина столовой ложки соли,
половина чайной ложки перца душистого,
пищевая пленка,
фольга.
Теперь из самых простых ингредиентов мы будем готовить очень вкусное праздничное блюдо.

1. Свинину без сала тщательно промываем под холодной проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными салфетками. В миску высыпаем соль и молотый перец. Перемешиваем и тщательно натираем мякоть свинины со всех сторон.

2. Подготовленную свинину кладем в глубокую миску. Добавляем к ней соус ткемали и нужное количество горчицы французской. Лук нарезаем тонкими кольцами и тоже добавляем в миску вместе лавровыми листиками. Все тщательно перемешиваем вместе с мясом.

3. Берем пищевую пленку и тщательно обтягиваем миску с подготовленной свининой. Отправляем в холодильник на шесть-семь часов. Через семь часов достаем мясо из холодильника, снимаем пленку и удаляем луковые кольца и лавровый лист. Пищевую фольгу сворачиваем в три слоя и выкладываем в нее маринованную свинину. Тщательно заворачиваем ее в фольгу, чтобы появившийся сок при запекании не вытекал. Кладем на противень.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и запекаем свинину в духовке в течение одного часа. Через час достаем противень и аккуратно раскрываем фольгу. Отправляем противень с мясом обратно в духовку и запекаем еще в течение пятнадцати минут. Свинина приобретет румяную корочку.

4. Готовую буженину в фольге достаем из духовки и немного остужаем. Затем выкладываем на блюдо и нарезаем тонкими ломтиками. Вкусная и ароматная домашняя буженина в духовке готова. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!