шашлык из свинины

Шашлык – это самое распространенное и любимое мясное блюдо, без которого не обходится ни один пикник на природе. Для его приготовления можно использовать любой мясо – говядину, баранину, свинину и даже куриное филе. Какое бы мясо не использовали для приготовления, шашлык, приготовленный на природе, всего получается очень вкусным и ароматным, с запахом дымка.

Но что делать, если не всегда удается отдохнуть на природе, а шашлыка очень хочется? Я предлагаю вам приготовить шашлык в банке. Конечно же, дымком он пахнуть не будет, но получится такой вкусный и ароматный.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма свиной мякоти,
0,3 кг бекона,
три репчатые луковицы среднего размера,
половина лимона,
молотый кориандр по вкусу,
приправа для шашлыка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить шашлык в банке в духовке.

1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем подготовленную свинину кусочками небольшого размера. Кладем мясные кусочки в глубокую миску и добавляем к ним соль, черные перец молотый и все специи по вкусу. Лимон разрезаем на две части и из одной половинки выжимаем сок. Добавляем свежевыжатый сок лимона в миску и все тщательно перемешиваем.
Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими кольцами и добавляем в миску. Наливаем в миску с мясом воду и все тщательно перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник на тридцать минут.

2. Через тридцать минут начинаем готовить шашлык из свинины. Бекон нарезаем тонкими полосками. Деревянные палочки предварительно замачиваем в холодной воде на несколько минут. Нанизываем мясо на палочки, чередуя с луковыми кольцами и полосками бекона.

3. Берем трехлитровую банку и на дно выкладываем оставшийся маринованный лук. Ставим в трехлитровую банку по пять деревянных палочек с мясом. Если получилось больше, то оставшийся шашлык ставим в другую трехлитровую банку. В данном случае маринованный лук нужно распределить на две банки. Банки должны быть сухими. Пищевой фольгой накрываем хорошо банку и отправляем ее в холодную духовку.

рецепт шашлыка

4. Затем ставим температуру на сто девяносто градусов и готовим шашлык в духовке в течение восьмидесяти минут. Духовку в процессе приготовления не открываем. По истечению времени, духовку выключаем. Открываем духовку аккуратно и медленно, чтобы от перемены температуры банка не лопнула. Готовый вкусный шашлык слегка остужаем, достаем из банки и подаем к столу, дополнив его свежей зеленью укропа или петрушки. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: