Ни один отдых на природе не обходится без шашлыка. Ведь шашлык является самым популярным и любимым блюдом на природе. Рецептов приготовления этого вкусного мясного блюда множество. И, по какому бы рецепту не был приготовлен шашлык, если его готовят на природе, он всегда получается сочным, ароматным и очень вкусным. Мариновать мясо для шашлыка нужно заранее и не менее восьми часов.
Я хочу вам предложить рецепт шашлыка, маринованного в томатном соке. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около двух килограммов свиной мякоти,
0,5 кг томатного сока, лучше домашнего,
три средних репчатых луковицы,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
приправа к мясу по вкусу.
Как видите, нам будут нужны самые простые ингредиенты. А теперь начинаем процесс приготовления шашлыка в томатном соке.
1. Мякоть свинины тщательно промываем под холодной проточной водой. Даем стечь воде и нарезаем мясо кусочками среднего размера. Подготовленные мясные кусочки кладем в кастрюльку.
2. Добавляем по вкусу соль, приправу для мяса и черный перец молотый. Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими кольцами и тоже добавляем в кастрюлю с мясом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем настояться минут тридцать.
3. Затем добавляем в кастрюлю томатный сок. Если мариновать мясо в летнее время, то можно сделать сок из свежих помидоров. Заливаем соком мясо и все тщательно перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник на восемь-девять часов. Если вы планируете выехать на природу утром, то можно замариновать мясо на ночь.
4. Через восемь часов или на следующий день достаем маринованное мясо из холодильника. Нанизываем мясные кусочки на шампуры, чередуя с маринованным луком.
5. Жарим шашлык на мангале до готовности. Подаем вкусный шашлык на стол вместе с соусом или салатами из свежих овощей. Всем желаю приятного аппетита!