Вкусный шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке. Конечно же, приготовленный шашлык на природе по своим вкусовым качествам отличается от шашлыка, приготовленного в духовке. Но, каким бы способом он не был приготовлен, он получается очень вкусным.
Это вкусное мясное блюдо подают к столу с любимым соусом. Также отличным дополнением являются салаты и закуски к шашлыку. Вот несколько рецептов их приготовления.
Давайте приготовим маринованный лук к шашлыку. Лук идеально дополнит шашлык. Маринованный лук можно подать как отдельное блюдо, или добавить в салаты.
Для приготовления нам понадобится:
пять репчатых луковиц среднего размера,
полторы столовых ложки уксуса фруктового 6%,
две столовых ложки сахарного песка,
0,5 чайной ложки соли.
1. Лук нарезаем на полукольца. Луковые кольца отжимаем и немного придавливаем. Посыпаем солью и сахарным песком. Выливаем уксус и все хорошо перемешиваем.
2. Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически два-три раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер. Через двадцать минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Теперь приготовим ленивый салат из огурцов. Легкий в приготовлении салат отлично дополнить стол и вкус шашлыка. Также будет отличный витаминный заряд.
Для приготовления нам понадобится:
пять свежих огурцов среднего размера,
петрушка, базилик, кинза по вкусу,
чеснок и лук по вкусу,
одна столовая ложка сока лимонного,
горчица по вкусу,
масло оливковое по вкусу,
соль и перец по вкусу.
1. Трем на крупной терке или мелко нарезаем огурцы. Зелень мелко рубим, лук нарезаем полукольцами.
2. Готовим заправку для салата. Смешиваем мелко перетертый на терке чеснок, сок лимона, горчицу и масло. Солим и перчим по вкусу. Соединяем все ингредиенты и тщательно смешиваем. Салат готов.
Маринованная капуста быстрого приготовления также отлично дополнит шашлык. Для приготовления нам понадобится:
один килограмм белокочанной капусты,
одна средняя морковь,
перец болгарский,
0,5 л воды,
6 столовых ложек столового уксуса 9%,
семь столовых ложек сахарного песка,
соль по вкусу,
80 мл масла подсолнечного.
1. Сначала готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.
2. теперь готовим салат. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой. Смешиваем и складываем в банки.
3. В банках салат заливаем маринадом и отправляем в холодильник на двенадцать часов. Готово.
К шашлыку можно подать лаваш с зеленью. Для приготовления закуски из лаваша нам будут нужны вот эти продукты:
пять штук тонкого лаваша,
петрушка, укроп, кинза,
300 г сыра сулугуни,
200 г майонеза легкого.
1. Зелень моем, сущим и мелко шинкуем. Сыр трем на крупной терке.
2. Лаваш раскручиваем, смазываем слегка майонезом, посыпаем зеленью и сыром, заворачиваем. Отправляем в холодильник на два часа. Перед подачей нарезаем на несколько ровных кусков. Всем желаю приятного аппетита!