Котлеты – это самое распространенное мясное блюдо. Для их приготовления можно взять любое мясо. Нежными получаются котлеты из курицы или индейки. Сочными и вкусными котлеты получаются из смешанного фарша: свинина + курица, говядина + курица.
Можно приготовить котлеты в духовке или на сковороде. Вариантов приготовления этого блюда множество.
Я хочу вам предложить рецепт котлет в духовке с сыром. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
500 г любого фарша,
два ломтика белого батона,
половина стакана молока,
две репчатые луковицы среднего размера,
два чесночных зубчика,
один средний помидор,
пять средних шампиньонов,
три-четыре столовых ложки майонеза,
60 грамм твердого сыра
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
любимые приправы.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото вкусных котлет в духовке.
1. Ломтики батона ломаем на кусочки, кладем в миску и заливаем молоком на несколько минут.
2. Теперь готовим фарш. Для приготовления можно взять любой фарш на свое усмотрение. Я взяла свинина + курица. Перекладываем его в глубокую миску. Добавляем в него ломтики хлеба вместе с молоком, измельченную одну луковицу, чесночные дольки, пропущенные через пресс, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
3. Вторую репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Помидор кружочками и затем режем еще пополам. Обработанные шампиньоны – тонкими пластиками. Твердый сыр натираем на средней терке.
4. Противень выстилаем пергаментом и слегка его смазываем маслом растительным. Формируем котлетки, выкладываем на противень и слегка приплющиваем.
5. Сверху на каждую котлету выкладываем луковые полукольца.
6. Далее выкладываем по две пластинки шампиньонов. Слегка солим.
7. Аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.
8. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу.
9. Теперь обильно посыпаем тертым сыром.
10. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем противень и запекаем котлеты в духовке в течение тридцати минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистый оттенок. Готовые котлеты достаем из духовки и слегка охлаждаем.
11. Сочные и очень вкусные котлеты выкладываем на блюдо, дополняем веточками свежей зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!