Котлеты являются любимым блюдом каждого из нас. Их можно приготовить из любого мяса – индейки, свинины, курицы, говядины. Это блюдо можно увидеть на любом праздничном столе.
Но обычные котлеты могут выглядеть необычными, если их приготовить по измененному рецепту, добавив к ним сыр и грибы. Такое блюдо называется «сугробами» и готовятся в духовке.
грибы, нарезанные тонкими пластинками. Просушиваем. После того, как вода в сковороде исчезнет, добавляем немного масла растительного и обжариваем грибы на малом огне до появления золотистого цвета.
2. Из мяса делаем фарш. Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. В готовый фарш добавляем любимые специи и солим по вкусу. Перемешиваем и делим на четыре части. Противень смазываем маслом растительным. Из каждой части мясного фарша делаем лепешку и выкладываем на противень.
3. Готовые грибы слегка остужаем. Даем стечь маслу и аккуратно размещаем на мясных лепёшках.
4. Картофель очищаем, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Затем аккуратно посыпаем котлетки.
5. Делаем из майонеза сеточку.
6. Посыпаем наши сугробы тертым сыром, натертым на крупной терке, и отправляем их в духовку, которую предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Готовим котлеты в духовке с полчаса и достаем из нее. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок.
7. Готовым котлеткам даем немного остынуть. Затем аккуратно выкладываем на блюдо. Украшаем тонко нарезанными колечками соленого огурца и помидорами черри. Данное блюдо может стать отличным украшением любого праздничного стола. Очень часто такие «сугробы» готовят на новогодний стол. Всем желаю приятного аппетита!