котлеты рецепт

Котлеты - это самое популярное и любимое мясное блюдо в любой кухне. Рецептов приготовления этого блюда множество. Вкусными получаются котлеты из свинины, говядины, кролика, индейки или курицы. Можно использовать и сборный фарш: говядина + свинина; свинина + куриное филе; говядина + куриное филе. Сочные получаются котлеты с добавлением тыквы. Можно выбрать рецепт по своему вкусу.

Я хочу вам предложить приготовить домашние котлеты из свинины и куриного филе в подливе. Этот рецепт довольно простой, но котлеты получаются вкусными и сочными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свиной мякоти,
200 г куриного филе,
ломтик белого хлеба,
одно яйцо,
две репчатые луковицы,
немного свежего молока,
три средние картофелины,
две чесночных дольки,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
одна небольшая морковь,
половина красного болгарского перца,
три столовых ложки томатной пасты,
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт котлет в томатном соусе.

1. Свинину и куриное филе промываем тщательно под проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофелины и одну репчатую луковицу очищаем, промываем и нарезаем средними дольками. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки вместе с нарезанными овощами.

2. В мясной фарш добавляем одно яйцо, соль и свежемолотый черный перец. Ломтик белого хлеба вымачиваем в молоке в течение пяти минут. Затем слегка отжимаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и на полчаса ставим в холодильник. Мясо хорошо пропитывается и становится нежным.

3. Достаем фарш из холодильника и формируем из него котлеты среднего размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло заготовки и убавляем огонь до среднего. Жарим котлеты на сковороде под закрытой крышкой до золотистого оттенка. С помощью деревянной лопатки переворачиваем котлетки на другую сторону и жарим до румяности. Готовые котлеты выкладываем в кастрюлю.

4. Очищенную морковь нарезаем соломкой, репчатую луковицу – тонкими полукольцами, красный болгарский перец – тонкими полосками. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем на среднем огне подготовленные овощи в течение десяти минут.

5. Добавляем к овощам мелко нарезанную кинзу, черный молотый перец, хмели-сунели, соль и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и тушим минут пять.

6. Готовые котлеты аккуратно выкладываем в подливу и тушим под закрытой крышкой на слабом огне минуты три-четыре. Готовое мясное блюдо подаем к столу прямо в сковороде. К ним можно подать картофельное пюре, макароны или гречку. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: