сало рецепт

Наверное, нет такого человека, который бы не любил сало. Особенно, если оно приготовлено своими руками в домашних условиях. Это отличная закуска для праздничного стола. Его можно добавлять в различные блюдо, например, харчо. А можно просто нарезать и подать к борщу или супу. Сало можно солить, коптить и даже запекать в духовке.

Я предлагаю вам приготовить сало, запеченное в фольге. Оно получается ароматным и очень вкусным. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:
0,5 кг свежего сала,
две столовых ложки соли,
половина чайной ложки паприки,
по половине чайной ложки молотого черного и красного перца,
пять чесночных зубчиков,
сухой укроп по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить сало в духовке.

1. Если у вас большой кусок сала, то его нужно разрезать на две или три одинаковых части. В отдельной посуде смешиваем паприку, соль, черный и красный молотый перец и сухой укроп. Полученной сухой смесью тщательно натираем сало со всех сторон. Очищенные чесночные дольки нарезаем тонкими пластиками. В кусках делаем проколы ножом, но не сильно глубокие. В каждый прокол вставляем чеснок.

2. Фольгу разрезаем на количество кусков и расстилаем ее на столе блестящей стороной вверх. Каждый кусок плотно заворачиваем.

3. Заранее разогреваем духовку до двухсот градусов. Подготовленные куски выкладываем в форму для запекания, чтобы во время запекания при появлении жира он остался в форме. Запекаем сало в фольге в течение тридцати минут. Затем его разворачиваем и запекаем еще минут пятнадцать.

4. Запеченное сало полностью остужаем, острым ножом нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо. Отправляем ненадолго в холодильник и подаем к столу. Вкусное и ароматное сало станет украшением любого праздничного стола. Всем желаю приятного аппетита!