харчо рецепт

Харчо является национальным первым блюдом грузинской кухни. Готовится это блюдо довольно просто, а получается насыщенным и очень вкусным. Существует много рецептов приготовления этого национального грузинского блюда.

И, по какому бы рецепту этот суп не готовился, основными ингредиентами являются рис, сало, хмели-сунели и кинза. Добавляют и ткемали, но это по желанию.

Если вы предпочитаете кухню Грузии, то по достоинству оцените суп харчо со свиными ребрышками. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
100 г кубанского риса,
одна средняя морковь,
две репчатые луковицы среднего размера,
две столовых ложки томатной пасты,
100 г соленого сала,
один средний помидор,
две чайных ложки хмели-сунели,
укроп по вкусу,
половина пучка свежей кинзы,
черный молотый перец по вкусу,
немного масла растительного,
соль по вкусу.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда.

1. Свиные рёбрышки тщательно промываем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и воду сливаем. Опять заливаем холодной водой и варим в течение тридцати минут с момента закипания. Не забываем убирать пенку.

2. Соленое сало нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на сухую сковороду и на среднем огне обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.

3. Очищенные репчатые луковицы нарезаем кубиками маленького размера и выкладываем в сковороду к салу. Добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.

4. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне минут пять.

5. Красный помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду. Обжариваем пару минут со всеми овощами.

6. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, томатную пасту и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем и тушим минуты три.

7. Зелень промываем под проточной водой, измельчаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем, пару минут тушим и выключаем огонь.

8. Рис тщательно промываем под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Варим отдельно на среднем огне до готовности.

9. Добавляем рис в кастрюлю со свиными рёбрышками вместе с зажаркой. Аккуратно перемешиваем и варим еще минут пять.

10. Харчо из свинины слегка остужаем, разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со сметаной и горьким перцем. Всем желаю приятного аппетита!