Классический суп харчо, как известно, готовится из говядины. Но существует множество разных рецептов приготовления этого вкусного супа.
Приготовить его можно не только из говядины, но и из курицы. Причем, вкусовые качества такого супа не очень то и отличаются от классического харчо. Суп получается вкусным, сытным и ароматным.
Харчо из курицы пользуется такой же популярность, как блюдо, приготовленное из говядины. Давайте и мы попробуем приготовить такой суп.
Для его приготовления нам нужны будут следующие продукты:
полкило курицы,
один большой репчатый лук,
два-три свежих помидора,
четыре чесночные дольки,
одна ложка столовая пасты томатной,
одна столовая ложка с горкой муки пшеничной,
половина стакана риса,
свежий укроп и кинза,
одна ложка чайная приправы хмели-сунели,
по вкусу соль,
масло растительное.
Теперь приступаем к приготовлению харчо.
1. Курицу тщательно промываем, после чего нарезаем небольшими кусочками.
2. Нарезанные куски курицы заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, проварив пару минут, воду сливаем и наливаем заново. Ставим на огонь. После закипания, если появится пена, убираем. Провариваем минут десять и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Продолжаем варить на слабом огне до готовности куриного мяса.
3. Готовим заправку для харчо. Помидоры обдаем кипятком, после чего снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем на сковороде масло растительное и обжариваем помидоры в течение пяти минут, помешивая.
4. Зелень укропа и кинзы промываем и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду вместе с чесночными дольками, пропущенными через пресс или натертые на мелкой терке. Все аккуратно перемешиваем и тушим на слабом огне минут пять, не более.
5. Рис промываем тщательно, пока вода не станет прозрачной. Готовый рис добавляем в сковороду. Добавляем в сковороду пару половников бульона. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут, не забывая помешивать.
6. Далее кладем просеянную пшеничную муку и одну столовую ложку томатной пасты или томатного пюре. Добавляем хмели-сунели и все перемешиваем аккуратно. Тушим пару минут и огонь выключаем.
7. Готовую заправку добавляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем, солим по вкусу и провариваем под закрытой крышкой в течение пяти минут на самом слабом огне.
8. Готовый суп харчо снимаем с плиты и даем настояться минут десять, после чего разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со сметаной, горьким или черным молотым перцем. Желаю всем приятного аппетита!