Из свинины можно приготовить много разнообразных блюд. Это мясо используется во всех видах рецептов. Готовят отличные наваристые бульоны, знаменитые супы и борщи.
В отварном и обжаренном виде свинина применяется как основной компонент салатов. Из свиного фарша получаются отличные, сочные котлеты, тефтели, муссы, люля-кебаб.
Запеченный кусок свинины может покорить самого привередливого гурмана. О сочных, ароматных, пикантных и румяных шашлыках из свинины ходят легенды в кулинарии. Отбивные с различными добавками, такими как грибы, лук, перец, ананас, сыр, ветчина стали незаменимыми блюдами любого праздничного стола.
Я хочу предложить вашему вниманию очень простой и необычайно вкусный рецепт приготовления свинины, на основе отбивной из этого универсального мяса. Рулет из свинины с курагой хорошо подходит к праздничному меню. При желании можно включить его и в повседневное меню. Подготавливаем отбивные, начинку, все сворачиваем рулетом, упаковываем в фольгу и в духовой шкаф. Через время блюдо готово.
Время приготовления- 1 час 10 минут
Выход продукт – 4 порции
Для приготовления данного блюда необходимы следующие ингредиенты:
Мясо свинина – 600 грамм
Курага – 100 грамм
Растительное масло – 30 грамм
Соль – 10 грамм
Приправы для мяса – 1 чайная ложка
Ядра грецкого ореха – 50 грамм
Базилик сушеный – 1 чайная ложка
Семена кунжута – 1 столовая ложка
Горчица французская в зернах – 1 чайная ложка
1. Для приготовления рулета из свинины берем филейную часть свежей свинины. Именно свежей, так как в ней сохраняются все полезные вещества и в процессе приготовления она получается наиболее сочной. Промываем мясо под проточной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем на пласты, толщиной семь миллиметров. Затем отбиваем наши кусочки мяса с двух сторон.
2. Курагу промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Отбитые кусочки свинины плотно выкладываем на пищевую пленку, солим и присыпаем приправой для мяса.
4. Затем выкладываем подготовленную курагу, измельченные ядра грецкого ореха и присыпаем сушеным базиликом. Аккуратно сворачиваем, с помощью пищевой пленки, рулетом.
5. Фольгу смазываем растительным маслом. И перекладываем на неё подготовленный рулет. Сверху смазываем рулет французской горчицей в зернах и присыпаем кунжутом. Заворачиваем рулет в фольгу, тщательно уплотняя все швы. Отправляем наш рулет из свинины с курагой в духовой шкаф, разогретый до 200°С на пятьдесят минут.
6. Аромат на кухне и вышедшее время свидетельствуют о том, что наше блюдо готово.
7. Рулет из свинины с курагой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Разрезаем его на маленькие рулетики, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!