Как можно приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной? Существует немало рецептов ее приготовления. Можно приготовить отбивные из свинины или гуляш. Вкусными получаются тефтели из свинины. А какой получается плов! Словом, можно найти рецепт по своему вкусу.
Я хочу вам предложить приготовить свинину с грибами и сладким перцем. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мякоти свинины,
0,3 кг свежих шампиньонов,
один большой болгарский перец,
одна морковь большого размера,
одна столовая ложка томатной пасты,
немного свежего укропа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
хмели-сунели по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку мы собрали. теперь сам пошаговый фото рецепт тушеного мяса с грибами.
1. Свинину промываем под проточной водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем семена. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на средней терке. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
2. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло мясные кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
3. Добавляем к мясу луковые полукольца. Перемешиваем и жарим на среднем огне минуты три-четыре.
4. Добавляем в сковороду полоски болгарского перца и морковь. Хорошо перемешиваем и тушим минут пять.
5. Нарезанные шампиньоны выкладываем в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут пять.
6. Теперь добавляем специи, черный молотый перец, томатную пасту и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Добавляем 300 мл горячей воды. Опять все перемешиваем и тушим на слабом огне под закрытой крышкой тридцать минут. Не забываем периодически перемешивать.
7. Готовую тушеную свинину с шампиньонами и овощами убираем с огня и даем настояться несколько минут. Подаем на стол прямо в сковороде, посыпав измельченной свежей зеленью или зеленый луком. К мясу можно подать макароны, картофельное пюре или гречку. Всем желаю приятного аппетита!