гуляш рецепт

Гуляш является самым популярным мясным блюдом. Для его приготовления можно использовать свинину, говядину, филе курицы или индейки. Существует немало вариантов приготовления этого вкусного и ароматного мясного блюда.

Я хочу вам предложить приготовить гуляш из свинины. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,5 кг свинины,
одна большая морковь,
одна репчатая луковица большого размера,
один большой спелый помидор,
одна чайная ложка сухой аджики,
две-три столовых ложки томатной пасты,
одна столовая ложка паприки,
хмели-сунели по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая кинза,
растительное масло.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт гуляша с подливой.

1. Свинину хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло мясные кусочки и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка. Шумовкой выкладываем в тарелку.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь – кусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем в течение пяти-семи минут на среднем огне.

3. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду вместе с аджикой, соль, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой. Перемешиваем все деревянной лопаткой и тушим на среднем огне минут десять, периодически перемешивая.

4. Добавляем томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и на среднем огне тушим минут пять.

5. Выкладываем в сковороду обжаренные кусочки свинины, добавляем немного воды (по необходимости), перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение сорока минут.

6. Кинзу промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Готовый гуляш из свинины с подливой снимаем с огня и даем настояться минут десять. Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью Всем желаю приятного аппетита!