гуляш рецепт

Гуляш является самым распространенным мясным блюдом. Существует немало вариантов его приготовления. Чаще всего для приготовления блюда берут говядину или свинину. Вкусным получается и гуляш из курицы, где используется куриное филе.

Я хочу вам предложить очень простой рецепт гуляша из говядины. Конечно, самый лучший вариант - это телятина. Но ее не всегда удается купить. Если вы используете говядину, то смотрите, чтобы она не была старой, иначе готовить придется долго, чтобы она стала мягкой.

Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти говядины,
две-три репчатые луковицы среднего размера,
одна средняя морковь,
три-четыре чесночные дольки,
три столовых ложки томатной пасты,
одна столовая ложка с горкой пшеничной муки,
хмели-сунели по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить гуляш из говядины на сковороде.

1. Говядину хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками небольшого размера.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло мясные кусочки и обжариваем на среднем огне минут десять, перемешивая деревянной лопаткой. Добавляем к мясу луковые полукольца. Перемешиваем и готовим минут 10 на среднем огне, периодически перемешивая.

4. Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Готовим еще минут десять на среднем огне.

5. В сковороду добавляем одну столовую ложку с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Сразу добавляем томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности мяса.

6. Когда мясо будет мягким, добавляем черный молотый перец, смесь перцев и хмели-сунели по вкусу, соль. Хорошо перемешиваем и под закрытой крышкой тушим еще минут пять.

7. Готовый гуляш из говядины с подливой снимаем с огня и даем немного настояться. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. К нему можно подать макароны, картофельное пюре или гречку. Всем желаю приятного аппетита!